Vermarktung | Berlin-Brandenburg reffiSchaf goes Berliner Schulverpflegung
Zum ersten Mal gibt es dank des Berliner Schulcaterers GREENs unlimited Berlin GmbH an zwei Berliner Schulen eine Bratwurst vom regionalen Weideschaf auf der Speisekarte.
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Zum ersten Mal gibt es dank des Berliner Schulcaterers GREENs unlimited Berlin GmbH an zwei Berliner Schulen eine Bratwurst vom regionalen Weideschaf auf der Speisekarte.
Zweite Auszeichnung für „reffiSchaf“: Erst der pro agro Marketingpreis , jetzt der Brandenburger Innovationspreis – das Projekt rund um nachhaltige Schaffleischprodukte überzeugt die Jury.
Das „Württemberger Lamm“ ist ein Erfolgsprojekt im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die Kooperationspartner feierten das 20-jährige Jubiläum Ende Oktober im Rahmen der Messe „Schön & gut“ in Münsingen (Baden-Württemberg).
Alle Teilstücke vom Schlachtkörper sind schmackhaft, wenn man weiß, wie sie am besten zubereitet werden, sagt Johann Georg Glossner, Schafzüchter, Küchenmeister und Gastronom. Wir haben ihn besucht und ihm bei der Zerlegung über die Schulter geschaut.
37 Jahre unterstützt die baden-württembergische Lammfleischerzeugergemeinschaft inzwischen die Schafhalter bei der Vermarktung ihrer hochwertigen Schlachtlämmer.
Anlässlich der diesjährigen Mitgliederversammlung der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch (WDL) sprach Matthias Kohlmüller von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in Berlin über den deutschen Lammfleischmarkt.
Ein ganzes Lamm fachgerecht zu zerlegen, ist nicht mehr nur Sache der Metzgereien. Oft übernehmen Schlachtbetriebe diesen Job. Der Bietigheimer Metzgermeister Burkhard Schork beherrscht das Handwerk des Ausbeinens und Zerlegens - von der Grob- bis zur Feinzerlegung.
Beim Koch- und Ernährungs-Workshop "Lammfleisch - mehr als Keule und Kotelett" diskutierten Politiker und Vertreter von Interessensverbänden über die Zukunft der Schafhaltung.
Ausgemästete Lacaunelämmer fluten an den französischen Schlachthöfen an, und das ausgerechnet in der Zeit zwischen Weihnachten und Ostern, in der wenig verzehrt wird. Das zieht den Preis gewaltig nach unten. Der bedeutende Wertverlust der Häute und der gestiegene Importdruck von den britischen...
Vor fünf Jahren war Lorène Lavocat aus ökologischer Überzeugung Vegetarierin geworden. Doch jetzt isst sie wieder Fleisch - ebenfalls aus ökologischer Überzeugung!
Bei einem guten Wein spricht man gern vom "Terroir", also von einer schmeckbaren Herkunft, geprägt durch Lage und Boden. Doch gibt es das auch beim Lammfleisch?
Persönliche Verantwortung beim Einkauf Viel beachtet ist derzeit die Autorin des Buches "Artgerecht ist nur die Freiheit: Eine Ethik für Tiere oder Warum wir umdenken müssen", Hilal Sezgin. Die türkisch-deutsche Schriftstellerin stellte als überzeugte Veganerin ihre Thesen und Überlegungen auf der...
Das „Altmühltaler Lamm“ ist nicht nur ein Schmankerl zu Ostern. Schäfermeister Alfred Eichhorn vereint bei diesem Produkt Genuss und Landschaftsschutz, und zwar seit 15 Jahren!
Metzgermeister Markus Schnitzler gab beim LfL-Seminar „Altschafverwertung in der Hausschlachtung“ in Achselschwang eine Reihe von wertvollen Tipps zum Thema „Räuchern“.
Keine Maisacher Schafschau ohne Lammrollbraten. Diese Spezialität zaubert Schäfer und Metzgermeister Franz Lachner seit 25 Jahren auf den Tisch.
Eisen spielt in der menschlichen Ernährung eine wichtige Rolle. Es ist an vielen biochemischen Vorgängen beteiligt und gilt so als essentielles Spurenelement.
Sie wollten schon immer mal ein ganzes Lamm am offenen Feuer grillen? Oder ein Ziegenlamm mit Freunden draußen zubereiten? Mit dem Asado-Kreuz ist das kein Problem!
Eine sachkundige, verlustarme Zerlegung der Schlachtkörper ist das A und O einer erfolgreichen Vermarktung. Wer seine Kunden ab Hof bedient, muss dies als Service bieten können.
Unter diesem Motto steht die 4. Bliesgauer Lammwoche, die vom 15. bis 22. Oktober 2006 im Saarland durchgeführt wird. Wir haben uns u. a. bei Rudolf Schwarz, KunstSchäfer und Heidschnuckenzüchter im Saarland, nach den Einzelheiten dieser nicht nur schmackhaften Aktion erkundigt.
Die Lammfleischpreise sind insgesamt nicht schlecht. Doch es gibt Unterschiede hinsichtlich der angebotenen Qualität, vielfältige Absatzmöglichkeiten und eine differenzierte Nachfragesituation.
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