Entwicklungen am Lammfleischmarkt
Anlässlich der diesjährigen Mitgliederversammlung der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch (WDL) sprach Matthias Kohlmüller von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in Berlin über den deutschen Lammfleischmarkt.
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Der deutsche Schafbestand entwickelte sich 2017 weitgehend stabil. Insgesamt wurden im November 1,58 Mio. Tiere gezählt, 2016 waren es noch 0,4 % weniger. Insbesondere die Zahl der Zuchtschafe wurde ausgebaut. Die mit Abstand meisten Schafe werden nach wie vor in Bayern gehalten. Im Jahr 2017 sind mit 942 000 Lämmern in Deutschland 3 % weniger Tiere geschlachtet worden als vor einem Jahr. Das durchschnittliche Schlachtgewicht lag bei 18,7 kg. Fast ein Drittel aller Lämmer bundesweit werden in Hessen geschlachtet. An zweiter Stelle liegt Baden-Württemberg mit 17 % aller Lämmerschlachtungen.
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