Genussseite: Suppenliebe Heiße Schätze des Winters
Es ist kalt heute Morgen. Ein eisiger Wind pfeift uns um die Ohren und die Natur ist mit einer dünnen glitzernden Frostschicht überzogen.
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Es ist kalt heute Morgen. Ein eisiger Wind pfeift uns um die Ohren und die Natur ist mit einer dünnen glitzernden Frostschicht überzogen.
Warum an Weihnachten nicht einmal Zutaten aus der Landschaftspflege für ein köstliches Weihnachtsessen verwenden?
Jetzt im Oktober ist der Tisch nicht nur für unsere Schafe und Ziegen reich gedeckt.
Wir kämpfen uns durchs hohe Gras und gelangen schließlich auf einen kleinen Trampelpfad, der uns in dieses kleine Paradies der 2 Hektar großen Waldweide führt.
Eine bunte Auswahl an Rezepten und Tipps für die Familie.
Klirrende Kälte, eiskalte Finger und Zehen, Nässe und Wind. Der Winter in der Schäferei ist oft anstrengend und kräftezehrend.
Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, ist endlich wieder Zeit für leckere Schmorgerichte aus dem Backofen. Dazu eignen sich Hals und Rippen wunderbar. Das Fleisch davon ist saftig, zart und köstlich aromatisch. Die Schmorgerichte werden langsam und sanft im Backofen geschmort. Die Temperatur kann...
Wer im Frühjahr Tomaten üppig in Schafwolle, etwas abgelagerten Schafmist und Erde gepflanzt hat, kann sich nun im Hochsommer über eine üppige Ernte freuen. Es gibt einige Tomatensorten, die für die Pflanzung in Töpfen oder Schalen geeignet sind und auch auf dem Balkon oder im kleinen Garten...
Von weitem schon steigt einem der Geruch nach gegrilltem Fleisch in die Nase. Es ist ein wunderbarer Abend im Sommer, die Hitze des Tages hat sich gelegt. Bier und Wein stehen gekühlt im Kühlschrank. Zeit für ein leckeres Abendessen mit Lamm- _eisch. Die Salate lassen sich schon am frühen Morgen...
In den südlichen Ländern gehört Zickleinbraten traditionell zum Ostermenü dazu. "Auch für mich zählt Ziege zum besten Fleisch überhaupt", sagt unsere Genuss- Seiten-Autorin Sabine Krüger. Es steht Lamm- und Schaffleisch in nichts nach und kann genauso zubereitet werden. Es ist eine Delikatesse aus...
Liebe geht durch den Magen - unsere neue Genuss-Seite auch. Schäferin und Buchautorin Sabine Krüger bereichert die Schafzucht mit köstlichen Ideen rund um Lamm- und Zickleinfleisch sowie Schaf- und Ziegenkäse.
Endlich gibt es wärmere Tage und längere Abende, an denen man draußen sitzen und mit der Familie ein langes Essen genießen kann. Unser Auberginenauflauf schmeckt nach Urlaub und mehr. Das Rezept lässt sich vielseitig abwandeln, gut vorbereiten und auch für einen große Runde erweitern - wenn...
Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer - aber Frühling ist es auf jeden Fall, wenn die ersten angekommen sind. Allerdings werden auch diese eigentlich typischen Bauernhofvögel selten. Grund genug, ihnen Gutes zu tun.
Noch nicht Frühling, nicht mehr Winter und immer noch Corona. Viele Gründe, sich etwas Gutes zu tun. Mit Schaf- oder mit Ziegenmilch. Diese Milch eignet sich nicht nur für gesunde Ernährung und leckere Getränke, sondern auch für Kosmetik und Wellness. Ein Bad in Milch und Sahne war schließlich...
Weihnachten heißt Zeit mit der Familie. Das wird auch in diesem Coronajahr hoffentlich überall so sein. Unbedingt dazu gehört ein gutes Essen. Wir haben schon mal vorgekocht und präsentieren Ihnen ein winterliches Drei-Gang- Menü mit Schaf und Ziege.
Lamm- und Ziegenfleisch lassen sich hervorragend grillen. Filet, Schulter oder Keule eignen sich gut, und ein Lammkarree ist geradezu perfekt. Wichtig ist, das Fleisch von jungen Tieren zum Grillen zu verwenden. Das ist schnell gar, wenige Minuten von jeder Seite reichen schon. So bleibt alles...
Zwei Odenwald-Gasthäuser haben uns ihre Rezepte für die diesjährigen Odenwälder Lammwochen verraten. Der Lammrücken stammt aus der Küche von Erika Bär, die das historische Odenwald-Gasthaus "Zum Grünen Baum" in Michelstadt führt. Das Lammragout ist eine Kreation von Thomas Löw, Chef des...
Adventszeit. Gemütliche Sonntage mit der Familie, die ersten Plätzchen werden probiert. Vielleicht planen Sie schon das Weihnachtsmenü und lassen sich durch unsere Rezepte anregen? Unser Vorschlag, damit die Zeit bis Weihnachten ein bisschen kurzweiliger wird: Spielen oder rätseln Sie mal. Zwei...
Die Nächte werden länger und die Temperaturen draußen werden ungemütlicher. Die Natur stellt sich auf den Winter ein. Wir geben Tipps, wie Sie den Igel in ihrem Garten noch unterstützen und wie Sie sich nach einem frostigen Tag im Freien selbst etwas Gutes tun können.
Es ist Apfelzeit. Vielerorts werden die leckeren Früchte aus deutschen Landen frisch angeboten oder man hat sie sogar im eigenen Garten. Wenn nicht, ist es jetzt höchste Zeit, eine Streuobstwiese zu planen, dann kann man bald auch in eigenen Äpfeln schwelgen.
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