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Genussseite

Schmorgerichte aus dem Backofen

Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, ist endlich wieder Zeit für leckere Schmorgerichte aus dem Backofen. Dazu eignen sich Hals und Rippen wunderbar. Das Fleisch davon ist saftig, zart und köstlich aromatisch. Die Schmorgerichte werden langsam und sanft im Backofen geschmort. Die Temperatur kann auch etwas reduziert werden, dafür verlängert sich die Schmorzeit.
Veröffentlicht am
Oliver Giel
Zubereitung: Die Lammrippen (Leiterchen) scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Das Tomatenmark bzw. die frischen, klein geschnittenen Tomaten werden hinzugegeben. Mit Rotwein aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben. Im Backofen ca. 1,5 Stunden bei 160 bis 175°C schmoren. Zwischendurch immer wieder kontrollieren, dass die Rippchen nicht zerfallen, sonst kann man sie nicht mehr auf dem Teller anrichten. Zum Schluss die Rippchen herausnehmen und warm stellen, die Sauce durch ein Sieb streichen Dazu passen gedünstete Möhren und knusprige Ofenkartoffeln.
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