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Thema

Schafmilch | Schafkäse

    • Frisch geerntet schmecken Gemüse und Kräuter am besten.

      Genussseite Sommergenuss für Gaumen und Auge

      Lammfleisch | Schaffleisch Rezepte Schafmilch | Schafkäse Ziegenmilch | Ziegenkäse

      Bunte Blüten, frische Kräuter, knackig geerntetes Gemüse oder Sommerfrüchte. Schaf- und Ziegenkäse lässt sich mit Frische und Leichtigkeit zu köstlichem Sommergenuss vereinen. Mit frischem Baguette und einem gekühlten Glas Weißwein ein perfektes Sommeressen. Dazu passen leckere Lammspieße,...

    • Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung Bio-Lebensmittel in den Fokus nehmen

      Direktvermarktung Schafmilch | Schafkäse Umfrage Vermarktung Ziegenmilch | Ziegenkäse

      Von der kleinen Bäckerei bis hin zum großen Gemüseverarbeitungsbetrieb können sich ab sofort alle bio-zertifizierten Unternehmen für eine Teilnahme im Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung des BMEL bewerben. Auch für Schaf- und Ziegenmilchproduzenten und für zahlreiche kleine Käsereien kann das eine...

    • Direktvermarktung Wie sieht die optimale Direktvermarktung aus?

      Direktvermarktung Lammfleisch | Schaffleisch Schafmilch | Schafkäse Vermarktung Ziegenfleisch Ziegenmilch | Ziegenkäse

      Viele Produkte und Vermarktungswege stehen in der landwirtschaftlichen Direktvermarktung zur Verfügung. Eine ebenso große Vielzahl von rechtlichen Fragen stehen im Raum, nicht nur zu einzelnen Produktgruppen, sondern zum Beispiel auch zu Hygiene, Steuern oder Versicherungen. Das...

    • Crowdfunding-Projekt Das Krainer Steinschaf als Milchschaf voranbringen

      Brandenburg Region im Fokus Schafmilch | Schafkäse Verarbeitung Vermarktung Zucht

      „60 Schafe ins Trockene bringen“ war das Motto des Crowdfunding-Projekts von Amelie und Franziska Wetzlar vom Milchschafhof Pimpinelle. Sie haben mit Hilfe einer Crowdfunding-Plattform einen neuen Stall für ihre Krainer Steinschafe gebaut und sind in der Herdbuchzucht der alten alpinen...

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      Unser Buch-Tipp Käse machen

      Schafmilch | Schafkäse Verarbeitung

      Die Autorinnen des neu im Ulmer-Verlag erschienenen Buches „Käse machen“ verwandelten ihre Küche in eine Käsewerkstatt. Bei der Verarbeitung vieler Liter Milch zu Käse hielten sie jeden Handgriff und jede Erfahrung in Wort und Bild fest. Herausgekommen ist ein wunderschönes Buch, das die...

      Veröffentlicht am
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    • REGION IM FOKUS: RHEINLAND-PFALZ Käse trifft Tourismus

      Region im Fokus Reportage Rheinland-Pfalz Schafmilch | Schafkäse

      Für ihren Pioniergeist wurde Manuela Holtmann 2022 mit dem Ceres Award in der Kategorie "Unternehmerin" ausgezeichnet. Wir haben die innovative Betriebsleiterin des Vulkanhofes - ein Ziegenhof mit Käserei - in der Eifel besucht.

    • SCHAFHALTUNG Bei Schafmilch ungewöhnlich: Melken und abliefern

      Schafmilch | Schafkäse

      Sabrina und Andreas Schmid führen die Schäferei in Münzenberg-Gambach in vierter Generation. 2013 haben sie ihren Betrieb mit der Milchschafhaltung um ein Standbein erweitert. Diesen neuen Betriebszweig zeigten sie kürzlich den Teilnehmern der Internationalen Milchscha achtagung.

    • MILCH & KÄSE Das rollende Käse-Mobil

      Schafmilch | Schafkäse Verarbeitung

      Irmgard und Hartmut Thoden lassen von einem Teil der eigenen Kuhmilch Käse herstellen – regelmäßig kommt Heinrich Bego-Ghina dafür mit seinem Käse- Mobil bei Ihnen vorbei. Zwar wird hier Kuhmilch verarbeitet, aber für Schaf- und Ziegenmilcherzeuger ist das auch eine gute Idee.

    • MILCH & KÄSE Vom Kühlraum in die Küche

      Schafmilch | Schafkäse Verarbeitung

      Bei der Zerlegung eines Schafschlachtkörpers braucht man ein bisschen Übung. Metzgermeister Markus Schnitzler gab beim Lehrgang „Altschafverwertung“ am Lehr-, Versuchs- und Forschungszentrum Achselschwang Auskunft über die Vorgehensweise und sparte nicht mit Tipps.