Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Crowdfunding-Projekt

Das Krainer Steinschaf als Milchschaf voranbringen

„60 Schafe ins Trockene bringen“ war das Motto des Crowdfunding-Projekts von Amelie und Franziska Wetzlar vom Milchschafhof Pimpinelle. Sie haben mit Hilfe einer Crowdfunding-Plattform einen neuen Stall für ihre Krainer Steinschafe gebaut und sind in der Herdbuchzucht der alten alpinen Gebirgsrasse aktiv.
Veröffentlicht am
Amelie und Franziska Wetzlar
Eine breite Population des Krainer Steinschafs in Deutschland mit mehreren Bock- und Mutterlinien zu schaffen und die Zucht dieser Rasse als Milchschaf voranzubringen, sind zwei Ziele, an denen Amelie und Franziska Wetzlar zusammen mit anderen Betrieben arbeiten. Das Ehepaar bewirtschaftet im brandenburgischen Neuhardenberg am Rande des Naturparks Märkische Schweiz und unweit der polnischen Grenze den „Milchschafhof Pimpinelle“. Sie verarbeiten die Milch ihrer 60 Krainer Steinschafe zu vielen leckeren Produkten wie Joghurt, Quark und handverschöpftem Frischkäse mit essbaren Blüten sowie Ricotta. Die Weichkäsesorten heißen „Kaischotta“, „Schaftrüffel“, „Munasch“, „Stromboli“ und „Weiße Berta“, außerdem stellt Käserin Franziska noch...
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen