Unser Buch-Tipp
Käse machen
Die Autorinnen des neu im Ulmer-Verlag erschienenen Buches „Käse machen“ verwandelten ihre Küche in eine Käsewerkstatt. Bei der Verarbeitung vieler Liter Milch zu Käse hielten sie jeden Handgriff und jede Erfahrung in Wort und Bild fest. Herausgekommen ist ein wunderschönes Buch, das die Grundlagen und Käsetechniken Schritt für Schritt und mit zahlreichen Bildern erklärt.
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Jeder Käse wird anders hergestellt, aber die Herstellungsschritte dienen ein und demselben Ziel: feste und flüssige Bestandteile der Milch voneinander zu trennen. Wie gelangen Sie zu einem weichen oder festen Käse? Welchen Käse können Sie frisch genießen, welchen lassen Sie reifen? All das erfahren Sie in dem Kapitel über die Grundtechniken. Die Schritte der Herstellung verlaufen in einer bestimmten, zum fertigen Käse führenden Abfolge: Ein Schritt wird durchgeführt und der nächste damit schon vorbereitet.
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