
Kulinarische Lammwochen vom 11. bis 27. April 2025
Als Teil der Kulinarischen Aktionswochen der Geschäftsstelle Pfälzerwald des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen, dreht sich vom 11. bis 27. April alles um köstliche Gerichte vom pfälzischen Lamm.
von Redaktion Quelle Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen erschienen am 31.03.2025Das kulinarische Jahr 2025 des Biosphärenreservats beginnt mit den Lammwochen um Ostern. Das Lammfleisch wird von Wanderschäfern bezogen, die mit ihren Schafherden die Talwiesen des Pfälzerwalds beweiden. Dadurch wird die Landschaft offengehalten und Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Schmetterlinge, Amphibien und Vögel erhalten.
Weiterführende Informationen
Mehr Informationen zu den Lammwochen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.
Weitere Informationen, auch zu den anderen Veranstaltungen des Biosphärenreservats Pfälzerwald, unter www.pfaelzerwald.de/termine oder unter www.pfaelzerwald.de/kulinarische-aktionstage und unter www.parc-vosges-nord.fr
Koordiniert werden die kulinarischen Wochen durch die Geschäftsstelle des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen in Lambrecht.
Diese Aktion wird vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität des Landes Rheinland-Pfalz finanziell unterstützt.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.