Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen

Kulinarische Lammwochen vom 11. bis 27. April 2025

Als Teil der Kulinarischen Aktionswochen der Geschäftsstelle Pfälzerwald des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen, dreht sich vom 11. bis 27. April alles um köstliche Gerichte vom pfälzischen Lamm.

von Redaktion Quelle Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen erschienen am 31.03.2025
Plakat zu den Lammwochen des Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen. © Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen
Artikel teilen:

Das kulinarische Jahr 2025 des Biosphärenreservats beginnt mit den Lammwochen um Ostern. Das Lammfleisch wird von Wanderschäfern bezogen, die mit ihren Schafherden die Talwiesen des Pfälzerwalds beweiden. Dadurch wird die Landschaft offengehalten und Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Schmetterlinge, Amphibien und Vögel erhalten.

Weiterführende Informationen

Mehr Informationen zu den Lammwochen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Weitere Informationen, auch zu den anderen Veranstaltungen des Biosphärenreservats Pfälzerwald, unter www.pfaelzerwald.de/termine oder unter www.pfaelzerwald.de/kulinarische-aktionstage und unter www.parc-vosges-nord.fr


Koordiniert werden die kulinarischen Wochen durch die Geschäftsstelle des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen in Lambrecht.

Diese Aktion wird vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität des Landes Rheinland-Pfalz finanziell unterstützt.

Downloads:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren