Vermarktung
-
Aktueller Filter
-
Entwurmung Markt Resistenzen Wirtschaftlichkeit -
Milchqualität schwankt stark Projektstart zur Optimierung der Milchverarbeitung
Markt Verarbeitung Ziegenmilch | Ziegenkäse Die schwankende Qualität von Öko-Ziegenmilch macht vielen Hofkäsereien zu schaffen. Ein neues Projekt, an dem drei Ziegenbetriebe und eine Käserei teilnehmen, will die Milchqualität und die Verkäsungseigenschaften mit Hilfe von Wissenschaftlern erforschen und Anpassungsmaßnahmen entwickeln.
-
Private Lagerhaltung Wertvolles Marktinstrument mit Verbesserungspotential
Markt Im Zuge der Corona-Pandemie hat die Europäische Union im April die Einführung einer EU-Beihilfe für die Private Lagerhaltung (PLH) von Schaf- und Ziegenfleisch beschlossen. Dies geschah auf dringende Bitte vieler europäischer Schaf- und Ziegenhalterverbände sowie -vermarkter - auch in Deutschland....
-
Entwicklungen am Lammfleischmarkt
Lammfleisch | Schaffleisch Markt Anlässlich der diesjährigen Mitgliederversammlung der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch (WDL) sprach Matthias Kohlmüller von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in Berlin über den deutschen Lammfleischmarkt.
-
Top-Themen
-
-
Wollmarkt in Vaterstetten: Von Pantoffeln bis Fellen
Markt Wolle Als wahrer Besuchermagnet erwies sich erneut der traditionsreiche Wollmarkt der Vereinigung Bayerischer Milchschafhalter Mitte Oktober in Vaterstetten (Landkreis Ebersberg). 120 Aussteller präsentierten den vielen Besuchern auf dem Reitsberger Hof, was die Herzen von Schaffans höher schlagen...
-
WDL-MARKTREPORT Frankreich: Lammfleischpreise im freien Fall
Lammfleisch | Schaffleisch Markt Ausgemästete Lacaunelämmer fluten an den französischen Schlachthöfen an, und das ausgerechnet in der Zeit zwischen Weihnachten und Ostern, in der wenig verzehrt wird. Das zieht den Preis gewaltig nach unten. Der bedeutende Wertverlust der Häute und der gestiegene Importdruck von den britischen...
-
-
Markt Mit Lammkreationen überzeugen
Markt Neben Burger und Co. war auch die Kampagne für europäisches Lammfleisch "Lamm. Einfach Lecker Los" (siehe Schafzucht 12/2016, Seite 16) mit einem Stand auf dem Gourmet Festival Ende August in Düsseldorf. Das Gourmet Festival lockte um die 60000 Besucher auf die Königsallee. In Kooperation mit Koch...
-
-