Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Wirtschaftlichkeit in der Lammfleischproduktion

Schäferin Musterman und die tanninhaltigen Pflanzen

Veröffentlicht am
Im April 2025 stieg der Durchschnittspreis pro Kilo Lammfleisch Warmschlachtgewicht um weitere 64 Cent gegenüber dem Vormonat März. Da sich auf der Kostenseite Heu und Diesel verbilligten, verbesserte sich das Endergebnis im April um 4 283 Euro gegenüber dem Vormonat. Beim Jahresvergleich hätte Frau Musterman dieses Jahr sogar 10 092 Euro mehr unterm Strich als 2024, wenn die Aprilpreise der beiden Jahre jeweils übers ganze Jahr gelten würden (Tabellen). Futterpflanzen gegen Magen-Darm-Würmer Frau Musterman sucht geeignete Pflanzen als Ergänzung für ihr integriertes Wurmmanagement (siehe auch Schafzucht 11/2025, Seite 30). Erfahrungen liegen vor allem für die Futter-Leguminose „Esparsette“ und für die Kulturform der Gemeinen Wegwarte...
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
26,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen