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Region im Fokus – Nordrhein-Westfalen: Junge Leute am Start

Mit neuer Technik auf dem Sprung zur Betriebsnachfolge

Rund 750 Mutterschafe hält Familie Linsmann aus dem nordrhein-westfälischen Balve in Form der ortsgebundenen Wanderschafhaltung. Sohn Anton Linsmann, der als ausgebildeter Tierwirt, Fachrichtung Schafhaltung, im Betrieb angestellt ist, möchte die Schäferei in naher Zukunft weiterführen. Er wäre dann die sechste Schäfergeneration in Folge.
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In seiner Berufsschulklasse in Halle im Ausbildungszweig Tierwirt, Fachrichtung Schäferei, war Anton Linsmann der einzige Schäfer-Azubi aus Nordrhein-Westfalen. Zurzeit nimmt er am Meisterkurs im bayerischen Triesdorf teil.
In seiner Berufsschulklasse in Halle im Ausbildungszweig Tierwirt, Fachrichtung Schäferei, war Anton Linsmann der einzige Schäfer-Azubi aus Nordrhein-Westfalen. Zurzeit nimmt er am Meisterkurs im bayerischen Triesdorf teil.Annegret Keulen
„Immer mehr Verpflichtungen und Bürokratie, immer weniger Futterfläche und dann noch der Wolf“, warnte Vater Reinhard seinen Sohn Anton vor einer Zukunft als Inhaber einer Vollerwerbsschäferei. Jedoch ohne Erfolg: Der junge Schäfer will weitermachen, und selbstverständlich bekommt er dabei die volle Unterstützung seiner Eltern. „Ich hatte eigentlich vor, demnächst mit dem Wohnmobil durch Deutschland zu fahren und mir alle Schafe im Land anzuschauen. Aber jetzt muss ich mich wohl weiter um unsere eigenen Schafe kümmern“, schmunzelt der Senior. Das sind Schafe der Rassen Merinolandschaf und Schwarzköpfiges Fleischschaf sowie deren Kreuzungen für die Lammfleischerzeugung. Gebraucht werden im Betrieb marschfähige, robuste Tiere mit gutem...
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