PFLANZEN- UND FUTTERMITTELPORTRÄT
Bierhefe
Bei der Bierherstellung werden der Würze Hefezellen von Saccharomyces cerevisiae als obergärige Hefe oder Saccharomyces pastorianus als untergärige Hefe zugesetzt, um eine alkoholische Gärung herbeizuführen.
- Veröffentlicht am
Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Bierhefe wieder abgetrennt und als Koprodukt entweder in flüssiger Form oder getrocknet als Pulver, Flocken oder Pellets vermarktet. Bierhefe ist ein wertvoller Proteinträger mit im Mittel 520 bis 530 g Rohprotein/kg Trockenmasse (TM). Während flüssige Bierhefe eine 20 %-ige Stabilität des Futterproteins gegenüber dem Abbau im Pansen aufweist, wird diese durch den Trocknungsprozess auf 40 % verdoppelt. In Verbindung mit einem hohen nutzbaren Rohprotein (nXP)-Gehalt von durchschnittlich 324 g/kg TM stellt getrocknete Bierhefe eine hochwertige Proteinergänzung, insbesondere für hochleistende Tiere, dar. Der Gehalt an umsetzbarer Energie mit 12,4 bis 13,4 MJ/kg TM bewegt sich auf dem Niveau von...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo