Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Region im Fokus: Rheinland-Pfalz

Mit zwei Standbeinen gut organisiert

Als Erzeuger von hochwertigem Lammfleisch haben sich Marie-Theres und Werner Neumann einen Namen gemacht. Im rheinland-pfälzischen Neuwied bewirtschaften sie den Hof Meerheck mit Ackerbau und Schäferei. Alle Lämmer vermarktet das landwirtschaftliche Unternehmen selbst.

Veröffentlicht am
Annegret Keulen
An diesem Montag ist der Zeitplan von Werner Neumann etwas durcheinandergeraten, denn nicht nur die Presse hat sich angesagt, kurzfristig musste der Landwirtschafts- und Schäfermeister noch für eine Stunde ins Büro: Eine Online-Konferenz des VDL-Arbeitskreises "Wirtschaftlichkeit in der Lammfleischerzeugung" wurde kurzfristig anberaumt, und als dessen Vorsitzender ist das natürlich ein Pflichttermin für den engagierten Ehrenamtler. Zum Zeitpunkt meines Besuches bei Neumanns Ende März müssen die Schafe noch im Stall versorgt werden. Ab Mitte April geht es raus auf die Weiden. Zum Glück hat Ehefrau Marie-Theres montags einen marktfreien Tag und übernimmt die Lämmerversorgung im Stall.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen