Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
REGION IM FOKUS: SACHSEN

Schaf- und Ziegenhaltung im Osten Deutschlands

Schafe und Ziegen werden in Sachsen seit Jahrhunderten in allen Regionen gehalten. Aufgrund des starken Rückganges der Schafhaltung in den letzten Jahren unterstützt der Freistaat Sachsen die Tierhalter mit verschiedenen Förderprogrammen.
Veröffentlicht am
André Wolf
Ob Fleisch, Wolle, Käse, Milch, Jogurt, Speiseeis - die sächsischen Schaf- und Ziegenhalter bieten das ganze Spektrum an Produkten von Schaf und Ziege an. Allerdings wird der größte Teil der in Sachsen erzeugten Lämmer aufgrund fehlender Verarbeitungsstrukturen außerhalb des Landes vermarktet. "Somit sind wir Sachsen "Exportland" zum Schlachten und "importieren" das Fleisch zurück. Wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass der Sachse an sich kein Spezialist für den Verbrauch von Lammfleisch ist", erklärt Dr. Regina Walther vom Sächsischen Schaf- und Ziegenzuchtverband. Schaf- und Ziegenmilch werden in Sachsen überwiegend direkt vermarktet. Bei ca. 14 % der sächsischen Betriebe sind Direktvermarktungseinrichtungen für Schaffleisch bekannt,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate