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Pflanzenporträt

Gerste

In der Schaf- und Ziegenfütterung wird Gerste als energiereiches Kraftfutter eingesetzt. Sie wird von Schafen und Ziegen gerne gefressen.
Veröffentlicht am
Gerste hat aufgrund der Spelzen einen deutlich höheren Rohfasergehalt als Weizen.
Gerste hat aufgrund der Spelzen einen deutlich höheren Rohfasergehalt als Weizen.shutterstock.com
Die Getreideart Gerste (Hordeum vulgare) zählt zur Familie der Süßgräser und wurde bereits zur Zeit der Pharaonen als Kulturpflanze im Nahen Osten und in Vorderasien angebaut. Bei der Ährenform der Gerste wird zwischen zweiund mehrzeiligen Formen unterschieden. Zweizeilige Gerstensorten werden überwiegend als Sommergerste angebaut, enthalten viel Stärke und wenig Protein und werden in erster Linie als Braugerste zur Bierherstellung verwendet, während vier- und sechszeilige Gerstensorten als Wintergerste vorwiegend in der Fütterung Eingang finden.
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