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Schafzüchter mit Leib und Seele

Johann Morigl aus Bayern züchtet drei Rassen im Herdbuch: Texel, Juraschaf und Schwarzköpfe. Die Zucht bedeutet für ihn gleichermaßen Herausforderung und Ansporn. Höhepunkte im Jahr sind für ihn die Zuchtschauen. Vorne dabei zu sein ist sein Ziel.
Veröffentlicht am
Helga Gebendorfer
Johann Morigl aus Karlsfeld im Landkreis Dachau ist Schafzüchter mit Leib und Seele. "So lange ich kann, werde ich Schafe haben", verrät er und erzählt, dass seine Begeisterung für diese Tierart mit einem Flaschenlamm begann, das er als Kind von einem Schäfer geschenkt bekam. "Daraus wurden immer mehr Schafe, bis die Herde auf 15 Mutterschafe angewachsen ist, die damals am elterlichen Hof grasten. Heute ist die Schafhaltung eins von mehreren Standbeinen von Johann und Cornelia Morigl. Sie bewirtschaften gemeinsam im Vollerwerb 60 ha, davon 20 ha Grünland. Zu den Betriebszweigen gehören Heu- und Strohverkauf direkt an Milchviehhalter und Pferdebetriebe, Kürbisanbau mit Direktvermarktung, Blumenfelder zum Selberschneiden im Münchner Westen...
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