Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Bio-Schäferei: Das Zauberwort heißt Diversifizierung

Schafe, Gänse, Enten, Hühner, Puten, nicht zuletzt Wasserbüffel: Die Bioland-Schäferei Gut Giesenhagen im hessischen Großalmerode setzt auf mehrere Standbeine, um rentabel wirtschaften zu können. Neben der Produktvielfalt steckt der Betrieb viel Energie in die Vermarktung der tierischen Erzeugnisse.
Veröffentlicht am
Michael Schlag
Gut Giesenhagen liegt mitten in der Natur am Kaufunger Wald in Nordhessen, nahe der Landesgrenze zu Niedersachsen. Als Burkhard Ernst den Betrieb 2010 pachtete, gehörten zum Gut Giesenhagen 240 ha Grünland und 800 Mutterschafe. "Das hat richtig Spaß gemacht", erinnert sich Ernst, "doch wirtschaftlich war es ernüchternd. Nach anderthalb Jahren mit den Rhönschafen hat man beim Blick auf das Konto festgestellt, dass das irgendwie nicht wahr sein kann".
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: