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Betriebszweig Schaf

Weil es passt

Marten Dorstmann züchtet Berrichon du Cher. Den Betriebszweig Schaf baut er auf dem elterlichen Geflügelbetrieb seit einigen Jahren neu auf, denn Fleischschafe passen in die Arbeitsabläufe auf dem Hof perfekt hinein.
Veröffentlicht am
Regina Bartel
Die Herde, die hinter dem Hof von Familie Dorstmann steht, grast entspannt und "der Dicke", ein Zuchtbock, hätte gerne, dass ihm jemand den Rücken krault, auch gerne für länger, während er ein wenig döst. Diese Schafe werden ihrem Ruf nicht gerecht: Berrichon du Cher gelten als eher wild und lebhaft - sie wissen es nur nicht. "Wenn man immer ruhig mit ihnen umgeht, dann sind die Berrichons auch ruhig", sagt Marten Dorstmann. Der 24jährige züchtet erst seit wenigen Jahren, erlebt die Rasse aber als gut handhabbar und ist von ihren Eigenschaft en überzeugt. Das Berrichon du Cher ist ein frohwüchsiges Fleischschaf: "Die machen viel aus ihrem Futter", sagt Marten Dorstmann, "brauchen aber ordentlich was."
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