Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schafzucht

Mit Texelböcken wachsen auf den Deichen kräftige Lämmer

Deiche in Norddeutschland: Ohne Schafe nicht vorstellbar. Fleischschafe, wie das Texelschaf sind hier häufig anzutreffen. Der Verein "Texelschafe Deutschland" wollte wissen, welche Vorzüge das Texelschaf in Reinzucht oder als Kreuzungspartner hat. Zwei Schäfer erläutern uns dazu ihre Erfahrungen mit der Fleischschafrasse.
Veröffentlicht am
Bartel
Das mittelgroße bis große Weideschaf zeigt seine besonderen Qualitäten nicht nur als Deichpfleger, sondern auch im Fleischansatz und ho-her Schlachtkörperqualität. Lammböcke können es auf der Weide binnen sechs Monaten auf bis zu 60 kg bringen. Mit 18 Monaten ist ein Gewicht bis um die 120 kg möglich. Dabei verfetten sie nicht, sondern zeigen eine starke Bemuskelung. "Die machen aus Gras Fleisch, die muss man nicht groß im Stall mästen", sagt Janko Schneider: "Die werden zu 80 % auf der Weide fertig".
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: