Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
44 Jahre Schafzucht auf dem

Kleebachtaler Hof

Die hessischen Schäfer erwarten in diesem Jahr berufsständische Veranstaltungen und Jubiläen wie nie zuvor: 100 Jahre organisierte Schafzucht in Hessen, 100 Jahre Hessisches Schäferfest in Hungen, die Bundesschau Schafe Anfang Oktober in Alsfeld und Mitte Oktober schließlich das VDL-Bundes- hüten auf dem Kleebachtaler Hof von Familie Heintz in Hüttenberg.
Veröffentlicht am
Michael Schlag
Der Kleebachtaler Hof wird bewirtschaet von Reinhard und Christine Heintz, ihrem Sohn Stefan und seiner Frau Vanessa. Sie halten hier im Hüttenberger Land in Mittelhessen Rhönschafe und Coburger Füchse als Fleischrassen und zur Milchproduktion Lacaune- Schafe und Weiße Deutsche Edelziegen. Die Rhönschafe und Füchse lösten die früher gehaltenen Merinos und Schwarzköp- gen Fleischschafe ab, in erster Linie, weil sie auf den Weiden deutlich weniger Klauenprobleme haben. Die kleinen Landschafe passen aber auch gut zu den heutigen Wünschen der Verbraucher. Natürlich sei die Bemuskelung des Fleischkörpers bei einem Rhönschaf geringer als beim Schwarzköpgen Fleischschaf, sagt Reinhard Heintz, aber für die Direktvermarktung ist das gerade gut....
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
26,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: