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Vermarktung

Die Vermarktung von Schafen, Ziegen, deren Fleisch, Milch oder Wolle bestimmt die gesamte Rentabilität der weidetierhaltenden Betriebe.  Abseits der reinen Vermarktung gibt es noch andere Mittel und Wege, bei denen Kreativität und Eigeninitiative gefragt sind. 

  • Messe in Münsingen 20 Jahre Württemberger Lamm

    Baden-Württemberg Lammfleisch | Schaffleisch Schlachtung & Zerlegung Vermarktung

    Das „Württemberger Lamm“ ist ein Erfolgsprojekt im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die Kooperationspartner feierten das 20-jährige Jubiläum Ende Oktober im Rahmen der Messe „Schön & gut“ in Münsingen (Baden-Württemberg).

  • Schlachtung „Ich werbe für die Nutzung des gesamten Tieres“

    Lammfleisch | Schaffleisch Schlachtung & Zerlegung Verarbeitung Vermarktung

    Alle Teilstücke vom Schlachtkörper sind schmackhaft, wenn man weiß, wie sie am besten zubereitet werden, sagt Johann Georg Glossner, Schafzüchter, Küchenmeister und Gastronom. Wir haben ihn besucht und ihm bei der Zerlegung über die Schulter geschaut.

  • Gekonnt ist gekonnt: Mit Gefühl zerlegt

    Lammfleisch | Schaffleisch Schlachtung & Zerlegung Verarbeitung

    Ein ganzes Lamm fachgerecht zu zerlegen, ist nicht mehr nur Sache der Metzgereien. Oft übernehmen Schlachtbetriebe diesen Job. Der Bietigheimer Metzgermeister Burkhard Schork beherrscht das Handwerk des Ausbeinens und Zerlegens - von der Grob- bis zur Feinzerlegung.

  • SCHAFHALTUNG Was ist das Besondere an der Hausschlachtung?i

    Schlachtung & Zerlegung

    Egal ob Altschaf oder Schlachtlamm – für die Hausschlachtung gelten besondere Vorschriften. Metzgermeister Markus Schnitzler erklärte die wichtigsten Aspekte in einem Lehrgang zur Altschafverwertung der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.

  • Top-Themen

    • Lammfleisch Schnitt für Schnitt - perfekt zerlegen

      Lammfleisch | Schaffleisch Schlachtung & Zerlegung

      Eine sachkundige, verlustarme Zerlegung der Schlachtkörper ist das A und O einer erfolgreichen Vermarktung. Wer seine Kunden ab Hof bedient, muss dies als Service bieten können.