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WIRTSCHAFTLICHKEIT IN DER LAMMFLEISCHPRODUKTION

Schäferin Musterman und die Flexitarier

Im Oktober 2023 ist der monatliche Durchschnittspreis für Lammfleisch pro Kilo Warmschlachtgewicht um 2 Cent gegenüber dem Vormonat gefallen.

Veröffentlicht am
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Seite 1 von 1Eugen Ulmer KG
Glücklicherweise sind auch die Kosten für Kraftfutter, Heu und Diesel leicht gesunken. Im Ergebnis blieben Frau Musterman Ende Oktober 49 Euro mehr unterm Strich als im Vormonat (Schafzucht 21/2023, Seite 34). Beim Jahresvergleich hätte Frau Musterman dieses Jahr sogar 3 498 Euro mehr als 2022, wenn die Oktoberpreise der beiden Jahre jeweils übers ganze Jahr gelten würden (Tabellen). Fleischkonsum sinkt, Lammfleischverzehr stabil Der gesamte Fleischkonsum in Deutschland ist seit 2012 um knapp 15 % gesunken (Statista). Allerdings gibt es keinen nennenswerten Rückgang beim Verzehr von Schaf- und Ziegenfleisch. Letzteres dürfte daran liegen, dass die Deutschen davon sowieso nur ca. 600 g pro Kopf und Jahr essen (https://tinyurl.com/BMELStat...
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