WDL-MARKTREPORT
Geringes Angebot an französischen Lämmern
Nachdem die Notierung in der Woche nach Ostern etwas nachgab, stabilisierte sich schließlich der französische Lammfleischpreis, um dann sogar wieder anzusteigen.
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In der Kalenderwoche 17 lag der Preis bei 8,47 Euro pro kg Schlachtgewicht, das sind 40 Cent mehr als im Vorjahr und 3 Cent mehr als in der Vorwoche. Der Handel ist träge, trotzdem hält sich der Preis auf einem Rekordhoch. Es wird wenig eingekauft, weil das Angebot an französischen Lämmern gering ist. Nach einem extremen Anstieg 2022 stabilisieren sich die Herstellungskosten auf einem hohen Niveau. Anfang 2023 wurde wieder etwas mehr (+2 % im Vergleich zu 2022) Schaffleisch nach Frankreich importiert und damit das Niveau von 2021 erreicht. Das Volumen bleibt aber um 6 % unter dem Mittel der letzten fünf Jahre.
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