Ziegenfleisch
Die unbekannte Delikatesse
Wir halten mit unseren Schafen auch ein paar Ziegen. Die Ziegenlämmer sind zu Ostern von bestimmten Kunden unserer Direktvermarktung jedes Jahr vorbestellt. Mit welcher Schlachtausbeute kann man bei Ziegenlämmern eigentlich rechnen?
- Veröffentlicht am

Der Verzehr von Lamm- oder Zickleinfleisch hat in unserer Kultur einen engen Bezug zum Osterfest. Ziegenfleisch gilt als Spezialität, insbesondere das Fleisch der sogenannten "Osterlämmer". Diese werden meist im Alter von acht bis zehn Wochen geschlachtet, zum Teil auch etwas älter. Könnern und besonderen Liebhabern gelingt es, auch das Fleisch von älteren Tieren sehr gut zuzubereiten und zu wohlschmeckenden Gerichten zu verarbeiten. Die Schlachtausbeute hängt auch bei Ziegen wesentlich von der Rasse oder Genetik, dem Alter und dem Schlachtgewicht der Tiere ab.
Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo

