Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ziegenfleisch

Die unbekannte Delikatesse

Wir halten mit unseren Schafen auch ein paar Ziegen. Die Ziegenlämmer sind zu Ostern von bestimmten Kunden unserer Direktvermarktung jedes Jahr vorbestellt. Mit welcher Schlachtausbeute kann man bei Ziegenlämmern eigentlich rechnen?
Veröffentlicht am
Cordula Kelle-Dingel
Der Verzehr von Lamm- oder Zickleinfleisch hat in unserer Kultur einen engen Bezug zum Osterfest. Ziegenfleisch gilt als Spezialität, insbesondere das Fleisch der sogenannten "Osterlämmer". Diese werden meist im Alter von acht bis zehn Wochen geschlachtet, zum Teil auch etwas älter. Könnern und besonderen Liebhabern gelingt es, auch das Fleisch von älteren Tieren sehr gut zuzubereiten und zu wohlschmeckenden Gerichten zu verarbeiten. Die Schlachtausbeute hängt auch bei Ziegen wesentlich von der Rasse oder Genetik, dem Alter und dem Schlachtgewicht der Tiere ab.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen