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VERARBEITUNG

Leckeren Frischkäse aus Schafmilch herstellen

Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch werden immer beliebter. Das Angebot reicht von einfachen Frischkäsen bis hin zu raffinierten Käsespezialitäten. Das Buch „Käse aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch“ erklärt die Grundlagen und Techniken der Käseherstellung.
Veröffentlicht am
Wolfgang Scholz
Der Frischkäse in Rollenform ist eine typisch österreichische Spezialität aus Schafmilch. In manchen Gegenden wird dieser Käse in Rollenform aus 0,5 l Milch hergestellt, vorwiegend jedoch in kleinen Formen, den „Gupferln“ aus 0,25 l Milch. Die Herstellung ist in beiden Fällen gleich. Der Geschmack ist leicht säuerlich, mild mit ganz leichtem typischem Schafmilchgeschmack. Der Investitionsaufwand für diese Käsesorte ist relativ gering. Nur wenige Geräte sind nötig, und manche davon sind oft schon im Haushalt vorhanden.
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