Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
DEUTSCHLAND

Fleischerzeugung sinkt weiter

Die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland ist 2019 das dritte Jahr in Folge gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) im Februar auf der Grundlage vorläufiger Daten mitteilte, wurden im vergangenen Jahr 7,96 Mio. Tonnen Fleisch in den deutschen Schlachtunternehmen produziert. Das waren 116 100 Tonnen oder 1,4 % weniger als 2018.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Abgenommen hat im Vergleich zum Vorjahr das Schlachtviehangebot von Schafen und Lämmern, das mit 1,11 Mio. Tieren um 3,6 % geringer als 2018 ausfiel. Im Vorjahr hatte allerdings die lange Trockenperiode und der Futtermangel zu vermehrten Lieferungen von Schafen ins Schlachthaus geführt. Weil 2019 die Schlachtgewichte zugenommen haben, fiel das Minus bei der gewerblichen Erzeugung von Schaffleisch mit 2,2 % auf 22 900 Tonnen geringer als beim Schlachtaufkommen aus.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: