DEUTSCHLAND
Fleischerzeugung sinkt weiter
Die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland ist 2019 das dritte Jahr in Folge gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) im Februar auf der Grundlage vorläufiger Daten mitteilte, wurden im vergangenen Jahr 7,96 Mio. Tonnen Fleisch in den deutschen Schlachtunternehmen produziert. Das waren 116 100 Tonnen oder 1,4 % weniger als 2018.
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Abgenommen hat im Vergleich zum Vorjahr das Schlachtviehangebot von Schafen und Lämmern, das mit 1,11 Mio. Tieren um 3,6 % geringer als 2018 ausfiel. Im Vorjahr hatte allerdings die lange Trockenperiode und der Futtermangel zu vermehrten Lieferungen von Schafen ins Schlachthaus geführt. Weil 2019 die Schlachtgewichte zugenommen haben, fiel das Minus bei der gewerblichen Erzeugung von Schaffleisch mit 2,2 % auf 22 900 Tonnen geringer als beim Schlachtaufkommen aus.
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