Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
LAMMFLEISCHPREISE IN IRLAND UND GROSSBRITANNIEN

Britisches Lammfleisch wird teurer

Irland war in den letzten Monaten besonders von der Konkurrenz des billigen britischen Schaffleischs betroffen. Aufgrund der britischen Konkurrenz gingen die Exporte in Richtung Frankreich, Deutschland und Belgien (die drei Hauptabnehmer irischen Schaffleisches) um drei, 16 % bzw. 17% zurück. Das klingt nach wenig, allerdings handelt sich dabei um einige tausend Tonnen Fleisch. Aufgefangen wurde dies dadurch, dass 16 % mehr Fleisch nach Großbritannien exportiert wurde.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Kurz vor den Festlichkeiten am Jahresende herrscht eine rege Nachfrage nach Schaffleisch in Großbritannien. Angesichts eines begrenzten Angebots (Schafbestand rückläufig, weniger Importe) legte der Preis für britisches Lammfleisch in der Zeit zwischen Ende Oktober und Mitte November um 42 Cent zu. Die Schlachtzahlen blieben weiterhin hoch. Das günstige Wetter ließ das Gras wachsen, so dass die Schäfer weniger Futtermittel zukaufen mussten. Die Produktionskosten waren somit günstiger. Das wiederum war ein Anreiz, die Lämmer besser auszumästen. Das alles hat zu dem plötzlichen und schnellen Preisanstieg beigetragen.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: