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NEUSEELAND

Weniger Exporte

Die gesamten Exporte von neuseeländischem Schaffleisch gingen in den ersten sieben Monaten um 5,2 % zurück. Hintergrund ist die Verkleinerung des Schafbestands in Neuseeland und die damit einhergehenden geringeren Schlachtzahlen. Die Verkäufe in die EU gingen um 19 % zurück, während die nach Asien aufgrund der wachsenden Nachfrage in China um 7 % zunahmen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Die Lieferungen Richtung Großbritannien, wichtigster Abnehmer in Europa, gingen um 23 % zurück, während die nach Frankreich leicht zulegten. Während die Produktion in Ozeanien stagniert, bleibt die Nachfrage in China gleich und lässt den Preis steigen. Wegen der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest wird die Lage gleich bleiben, sollte sie sich weiter verschärfen, wird sich der in China erzielte Preis dem Importpreis nach Großbritannien annähern. Im Juli 2019 kostete das Kilo neuseeländisches Schaffleisch in China 7,2 gegenüber 7,6 neuseeländischen Dollar in Großbritannien.
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