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WDL-MARKTREPORT

Höhenflug der europäischen Notierungen

Frühe Ostern (1. April 2018 gegenüber 16. April 2017) und wenig Lämmer aus den Fleischschafherden ließen den Lammfleischpreis in Frankreich nach oben schnellen. Der Preis legte innerhalb eines Monates um 70 Cent zu und lag Ende März bei 6,75 Euro pro kg Schlachtgewicht, das sind 57 Cent mehr (+ 9 %) als 2017 in der Vorosterwoche. Auch in England stiegen die Preise kräftig an: Mit 6,08 Euro pro kg Schlachtgewicht lag die in Euro umgerechnete britische Notierung 116 Cent (+ 26 %) über ihrem Niveau von Ostern 2017, während die irischen schweren Lämmer den letztjährigen Wert um 107 Cent übertrafen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Obwohl in Frankreich genug ausgemästete Lacaune-Lämmer aus den Milchschafherden auf den Markt kamen, gingen die Schlachtzahlen zu Jahresbeginn zurück, weil kaum Lämmer aus den Fleischschafherden zur Verfügung standen. Es wurden hingegen viele Altschafe geschlachtet (+ 7 %). Das hat aber keinesfalls ausgereicht, die geringeren Lammschlachtungen auszugleichen.
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