Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
RASSEPORTRÄT

Das Texelschaf

Für viele ist das Texel die Fleischschafrasse schlechthin. Aber auch als Kreuzungspartner ist dieses Schaf ein bewährtes Element für die Erzeugung von Qualitätslammeisch, wie es der Markt in Deutschland verlangt.

Veröffentlicht am
Dierichs
Wie der Name schon sagt, stammt diese Fleischschafrasse von der niederländischen Insel Texel. Dort war die Einfuhr fremder Rassen bis 1845 amtlich verboten, wie man auf der homepage von Texelschaf Deutschland anlesen kann. Durch Einkreuzen engli-scher Fleisch-Schafrassen und anschließender Selektion dieser Paarungen entstand das "Texelschaf" mit seinen bekannt guten Fleischleistungen.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: