RASSEPORTRÄT
Das Texelschaf
Für viele ist das Texel die Fleischschafrasse schlechthin. Aber auch als Kreuzungspartner ist dieses Schaf ein bewährtes Element für die Erzeugung von Qualitätslammeisch, wie es der Markt in Deutschland verlangt.
- Veröffentlicht am

Wie der Name schon sagt, stammt diese Fleischschafrasse von der niederländischen Insel Texel. Dort war die Einfuhr fremder Rassen bis 1845 amtlich verboten, wie man auf der homepage von Texelschaf Deutschland anlesen kann. Durch Einkreuzen engli-scher Fleisch-Schafrassen und anschließender Selektion dieser Paarungen entstand das "Texelschaf" mit seinen bekannt guten Fleischleistungen.
Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo

