Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
AUS ANDEREN LÄNDERN

Neuseelands Möglichkeiten in China

Neuseeland bleibt trotz sinkender Schafbestände neben Großbritannien und China einer der sogenannten "Global Player" auf dem Schaffleischmarkt, auf dem heute mehr denn je - wie auch in Deutschland - die Wünsche der Verbraucher berücksichtigt werden müssen. Ein Beitrag über die internationalen Märkte, den wir auf Anregung von Josef Baumann, Vorsitzender der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch (WDL), veröffentlichen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Mehr als 130 Jahre war Großbritannien vom Exportvolumen her der wichtigste Einzelmarkt für Schaffleisch aus Neuseeland. Dies änderte sich Ende 2013 durch die enorm gestiegene Nachfrage Chinas nach rotem Fleisch (Schweine-, Rind-, Kalb-, Schaf-und Lammfleisch). Im Juni 2013 stiegen die neuseeländischen Exporte nach China auf 123000 t, das entsprach 120 % des Vorjahreswertes. Dafür sind eine Reihe von Faktoren verantwortlich:
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: