Aus- und Weiterbildung, Sonstiges
Workshop „Zerlegen und Verarbeiten von Schafen“
Termin
So. 26.10.2025
10:00
- 15:30 Uhr
Anmeldeschluss17.10.2025
Veranstaltungsort
Markthalle Neun – Metzgerei Kumpel & Keule Eisenbahnstraße 42-43 10997 Berlin Berlin Deutschland
Information / Anmeldung
reffiSchaf - FÖL e.V.
Peter Schmidt
+49 155 60909709
E-Mail schreiben
Zur Website
Der reffiSchaf-Workshop richtet sich an interessierte Metzgerinnen und Metzger sowie Köchinnen und Köche, die gerne mehr über die Zerlegung und Verarbeitung von Schafen lernen möchten, sowie an Schäfereien und Schafhaltende, welche eigene Produkte herstellen (lassen) und direkt vermarkten. Ziel des Workshops ist es, das meist nicht verwertete Fleisch von Altschafen in Wert zu setzten und daraus mit handwerklichem Geschick und Know-how leckere Produkte herzustellen. Hierfür werden zum einen die Expertise von Jörg Förstera (Gründer von Kumpel & Keule) und zum anderen die bisherigen Erkenntnisse aus dem Projekt reffiSchaf genutzt, um sowohl in der Praxis als auch in der Theorie dieses Thema spannend aufzubereiten. Neben einer kurzen Einführung und dem praktischen Teil werden die hergestellten Produkte im Anschluss verkostet, und es bleibt genügend Zeit zum Austausch und für Fragen. Über reffiSchaf Das Projekt reffiSchaf beschäftigt sich seit knapp einem Jahr mit der Produktentwicklung und Ganztierverwertung aus Fleisch von älteren Schafen und hat hierbei schon viel erprobt bezüglich Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren. Teilnahme und Anmeldung Der Workshop ist auf 15 Personen begrenzt, es wird ein Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben. Das Anmeldeformular ist online zu finden: https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=pbteGyXaAEGGkbSA1QxGSWwrv1RR-GVEiewmHQJ1hhFUNkkzVTdKUTVXMEtQVjZVTVJVUElZM09DNi4u&route=shorturl
Alle Angaben ohne Gewähr.
