Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Herdengesundheit

Mit dem Bock die Herdengesundheit steuern

Wie man bei der Auswahl des richtigen Zuchtbockes vorgeht, erläuterte Dr. Henrik Wagner von der Klinik für Geburtshilfe, Gynäkologie und Andrologie der Groß- und Kleintiere der Justus-Liebig-Universität Gießen im Rahmen des jüngsten MSD-Online-Seminars.
Veröffentlicht am
Dr. Henrik Wagner
Der Bock ist die halbe Herde. Es ist eine wichtige Entscheidung“, betonte Dr. Henrik Wagner, Fachtierarzt für kleine Wiederkäuer, in seinem Vortrag. Mit dem Bock trifft der Schafhalter eine Auswahl für das nächste Jahr, das heißt er kann nicht nur von heute auf morgen denken. Zu den Qualitäten eines guten Bockes zählte der Referent folgende Kriterien: Gute Befruchtungsrate, problemlose Geburten, vitale Lämmer, Vererbung der „richtigen“ Genetik und Eigenschaften, einfach im Handling und ohne Aggressivität, lange Nutzungsdauer (Wiederverkauf).
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: