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OPTIMALES HERDENMANAGEMENT

Schlachtung trächtiger Schafe und Ziegen in Deutschland: Untersuchungen über Häufigkeit und Ursachen

Das möglichst keine tragenden Schafe und Ziegen geschlachtet werden, steht außer Frage. Mit welchen Methoden die Tierhalter das verhindern können, haben eine Agronomiestudentin und eine Veterinärmedizinerin unabhängig voneinander erforscht.
Veröffentlicht am
Frauke Muth
Im Rahmen ihrer Bachelor Arbeit an der Fachhochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) in Zollikofen im schweizerischen Kanton Bern hat sich die Agronomiestudentin Sarina von Allmen mit der Häufigkeit und den Ursachen der Schlachtung gravider Schafe in der Schweiz beschäftigt. Die Arbeit trägt den Titel: "Maßnahmen zur Verhinderung der Schlachtung trächti-ger Schafe in der Schweiz". Im Interview in der Schweizer Fachzeitschrift für Züchter und Halter von Schafen, Ziegen, Hirschen und Herdenschutzhunden "forum, Kleinwiederkäuer" Ausgabe 12/2020 erläutert von Allmen die Gründe und Ergebnisse ihrer Arbeit, die sie zu dem Resultat kommen lässt, dass in der Schweiz Handlungsbedarf besteht. Bei Untersuchungen für eine...
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