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Interview

Private Lagerhaltung für Lamm- und Ziegenfleisch, Schaf- und Ziegenkäse

Seit dem 15. Mai 2020 wird die private Lagerhaltung von Lammfleisch mit EU-Beihilfen unterstützt. Dieses System zur Marktregulierung soll den Angebotsstau für Lammfleisch in Deutschland regulieren. Wir haben Dr. Stefan Völl gefragt, wie die private Lagerhaltung funktioniert.
Veröffentlicht am
Privat
Wie kam es zu der Entscheidung, die private Lagerhaltung für Lammfleisch einzuführen? Dr. Stefan Völl: Würde Deutschland der Beantragung einer privaten Lagerhaltung (PLH) aufgrund der Corona-bedingten Marktstörungen (sinkende Verbrauchszahlen und zu erwartende Preiseinbrüche bei Lammfleisch) zustimmen? Diese Frage wurde vom Ausschuss Schaf-und Ziegenfleisch des Europäischen Bauernverbandes an die VDL-/BDZ-Geschäftsstelle herangetragen. Das Thema wurde kurzfristig mit dem WDL-Vorstand, mit der Spitze des VDL-Arbeitskreises Wirtschaftlichkeit und der Spitze des VDL-Vorstands erörtert. Mit einbezogen in diese Gespräche waren außerdem die Agrarmarkt Informations- GmbH (AMI), die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sowie die...
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