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WIRTSCHAFTLICHKEIT IN DER LAMMFLEISCHPRODUKTION

Schäferin Musterman und die Schlachtbetriebe-Datenbank

Im Oktober ist der durchschnittliche Lammfleischpreis im Vergleich zum September um ca. 5 Cent pro Kilo Warmschlachtgewicht gestiegen, allerdings hat sich auch der Dieselpreis leicht erhöht. Trotzdem blieben Frau Musterman im Oktober etwa 310 Euro mehr unterm Strich als im Vormonat (Schafzucht 20/2019). Vergleicht man die Oktoberpreise mit denen vom Januar, hätte Frau Mustermann im Oktober ca. 2 870 Euro mehr auf dem Konto als im Januar, wenn die Preise jeweils übers ganze Jahr gelten würden.

Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Nun hat Frau Musterman doch noch Informationen gefunden über Betriebe, die für die Schlachtung von Schafen und Ziegen zugelassen sind - das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) führt eine online-Datenbank darüber.
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