Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
QUALITÄTSLÄMMER

Führen Sie den Betrieb auch im Detail konsequent

Möglichst viel Fleisch und kein Fett - so wünscht sich Rainer Belzner seine Mastlämmer. Er verrät uns, worauf in seinem Betrieb besonders geachtet wird, um dieses - vor allem wirtschaftlich wichtige - Ergebnis nachhaltig zu erreichen.
Veröffentlicht am
Helga Gebendorfer
Das ist seine Philosophie: "Wir halten die Schafe vor allem wegen der Landschafspflege. Zudem versuche ich das Optimale daraus zu machen und da gehört für mich die Erzeugung von Qualitätslämmern dazu!" sagt Rainer Belzner aus dem bayerischen Wittelshofen. Der 40-jährige Tierwirtschafsmeister Schafe bewirtschaftet _ mit seiner Frau Silke, einer Tierwirtschafsmeisterin Schweine, einen Vollerwerbsbetrieb mit insgesamt 225 ha LN - davon 140 ha Weideflächen und 35 ha Wiesen. Während sich die Betriebsleiter gemeinsam um das Management kümmern, ist Vater Friedrich zuständig für die Hütearbeit und Mutter Hildegard hilft genauso wie die Söhne Martin und Alexander - im Stall mit. Belzner ist in der sechsten Generation der Schäferei. Sein Großvater...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: