Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Beruf & Betrieb

Eine erfolgreiche Betriebsführung in der Schafhaltung erfordert Leidenschaft, Fachwissen und kontinuierliche Weiterbildung. Halter profitieren von Aus- und Weiterbildungsprogrammen, die Effizienz und Produktivität des Betriebs steigern. 

  • Carola Förster beim Unterricht am Lehr- und Versuchsgut Köllitsch.

    Meisterkurse: Altes Wissen trifft Moderne

    Aus- und Weiterbildung Region im Fokus Sachsen

    Der Vorbereitungskurs zum Tierwirtschaftsmeister/ Schäferei in Sachsen wird seit 1993 im Rahmen der Fachschularbeit des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie angeboten. Mittlerweile befindet sich der neunte Kurs in Ausbildung.

    Veröffentlicht am
    / Artikel kommentieren
  • Alexander Krah und Mario Förster mit ihrem Ziegenbock Emilio.

    Harmonie: Wein und Käse

    Direktvermarktung Sachsen Ziegen Ziegenmilch | Ziegenkäse

    In Altwahnsdorf bei Radebeul führen Alexander Krah, Mario Förster und Jörg Fischer den Landwirtschaftsbetrieb „ZiegenWein“. In ihrem Hofladen vermarkten sie selbst hergestellten Ziegenkäse und eigenen Wein.

  • Top-Themen