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Schafzucht Glossner

7 Rassen im Herdbuch

Im November-Magazin der Schafzucht haben wir Schritt für Schritt die Zerlegung eines Schafschlachtkörpers im Betrieb von Johann Georg Glossner aus Bayern gezeigt (Schafzucht 21/2023, Seite 40). Der folgende Bericht stellt die hinter Glossners Direktvermarktung stehende Schafzucht vor.

Veröffentlicht am
Helga Gebendorfer
Mit vier Heidschnucken startete Johann Georg Glossner im bayerischen Berching seine Schafzucht. Heute grasen 300 Mutterschafe auf seinen Flächen. „1985 kaufte ich ein Grundstück in Erasbach und schaffte mir für die vorhandene Grünfl.che Schafe an, weil mich das Mähen genervt hat“, erzählt der gelernte Bürokaufmann, Küchenmeister und Tierwirt, Fachrichtung Schafe. Aufgewachsen ist er im 25 km entfernten Neumarkt in der Oberpfalz in einer Brauerei mit Gaststätte und Landwirtschaft. Das Fleisch der ersten Lämmer war in der dortigen Wirtschaft bereits nach einem Monat ausverkauft und so stockte der heute 68-jährige die Herde damals auf 30 Stück auf.
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