Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rasseporträt

Charollais

Die Rasse Charollais stammt ursprünglich aus Frankreich und zeichnet sich durch eine hervorragende Fleischqualität und leichte Lammungen aus. Die Böcke werden in Deutschland gerne eingesetzt, um die Fleischigkeit der Schlachtlämmer zu verbessern.

Veröffentlicht am
Regina Bartel
Das Charollais-Schaf ist ein typisches Koppelschaf für Standorte mit mittlerer bis hoher Ertragsfähigkeit. Es entstand Anfang des 19. Jahrhunderts in den Departements Charollais, Morvan und Nivernais aus der Schafspopulation "Morvandelle" in Mittelfrankreich. Durch die Einkreuzung englischer Dishley-Schafe entstand der heutige Fleischtyp.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: