Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schäfereien entwickeln sich immer individueller

Der Exkursionstag der 1. Internationalen Schäfertagung im Oktober 2017 im Biosphärengebiet Schwäbische Alb bescherte den Tagungsteilnehmern Einblicke in vier Schäfereien. Wie wirtschaften diese Betriebe im Herzen der baden-württembergische Schafhaltung, wo sich eine Schäferei an die nächste reiht? Wir stellen zwei Betriebe und ihre unterschiedlichen Strategien vor.
Veröffentlicht am
Christine Kaiser
Die Hüteschäferei von Johanna und Thomas von Mackensen aus Gomadingen liegt im Zentrum der schafhaltenden Betriebe in Baden-Württemberg. Hier gibt es in jedem zweiten Dorf eine Schäferei. Konkurrenz vor Ort und wenige außerbetriebliche Veredelungsmöglichkeiten bremsen die Direktvermarktung von Lammfleisch aus.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: