Ende des Schattendaseins
Ziegenfleisch kommt an
Ziegenfleisch und Ziegenlammfleisch sind untrennbare "Nebenprodukte" der Ziegenmilchproduktion. Von den Züchtern werden sie aber häufig vernachlässigt, obwohl damit zusätzliches Einkommen erwirtschaftet werden kann - so das Fazit einer Tagung in der französischen Region New-Aquitaine.
- Veröffentlicht am
Mager, zart und gut zu kombinieren - so bietet sich Ziegenfleisch für eine Vielzahl von Rezepten an. Trotzdem ist der Verzehr noch ziemlich ungebräuchlich. Was aber gravierender ist: Ziegenfleisch leidet unter dem Vorurteil, einen strengen Geschmack zu besitzen. "Doch wenn die Verbraucher es erst einmal probiert haben, schätzen sie es." Das hat Colette Baland festgestellt, die nicht nur Touristen mit Ziegenfleisch bewirtet, die ihren an der "Käsestraße" (Route du Chabichou) gelegenen Hof besuchen, sondern auch Ziegenfleischprodukte (zum Beispiel als Hackfleisch in Lasagne) an Schulkantinen liefert. Vor einigen Jahren haben mehrere Ziegenzüchter und der Ziegenzuchtverband des Departements Drôme die Initiative ergriffen, um mehr und...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo