Schafzucht 01/2015
Panorama
Seite 4
Betriebsführung
HOFNACHFOLGE
Die elterliche Schäferei – da wächst man rein!
Seite 6
Haltung
SCHAFHALTUNG
Von Ayurveda bis Ziegenmilch
Seite 9
SCHAFHALTUNG
„Man muss nicht groß, aber gut sein“
Seite 12
Zucht
SCHAFZUCHT
Wo gibt es die besten Merino-Böcke?
Seite 22
SCHAFZUCHT
Züchten ist eine Leidenschaft
Seite 32
Tiergesundheit
TIERGESUNDHEIT
Was haben Wolf, Hund und Schaf gemeinsam?
Seite 30
Menschen
Seite 38
Nachrichten
Seite 20
Rasseporträt
RASSEPORTRÄT
Das Weiße Bergschaf
Seite 34
Rasseporträt
Thüringer Wald Ziege
Seite 39
Schäfereigeschichte
SCHÄFEREIGESCHICHTE
Die Schäferei in alter Zeit
Seite 29
Verarbeitung und Vermarktung
VERWERTUNG VON ALTSCHAFEN
Wurst und Schinken einfach lecker!
Seite 14
Seite 15
Für die ganze Familie
FÜR DIE GANZE FAMILIE
Lebensart
Seite 36
Verbände aktiv
VDL-INFORMATIONEN
Optimale Ausschöpfung der GAP-Beschlüsse
Seite 16
VDL-INFORMATIONEN
Bundesrat fordert erleichterten EU-Handel von Zuchtschafen und -ziegen
Seite 17
VDL-INFORMATIONEN
Jungschäfer zeigten großes Talent im Hüten
Seite 18