Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Online-Seminar

Verpackung von Milchprodukten

Termin Di. 11.11.2025 19:00 - 20:30 Uhr
Veranstaltungsort

Online - keine Angaben - Deutschland

Referent:inKatharina Heigl (KH, VHM-Fachberaterin)
Information / Anmeldung Verband für handwerkliche Milchverarbeitung Katharina Heigl 08161/7873-603 E-Mail schreiben Zur Website
Termin teilen:

Das Online-Seminar stellt Ihnen diverse Verpackungsmöglichkeiten vor, von Einweg über Mehrweg, bis hin zu den Herausforderungen und Schwierigkeiten bezüglich Hygiene/Reinigung, Nachhaltigkeit und Kostenkalkulation.

Programm:

  • Warm-Up: Ab 18:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmenden geöffnet!
  • 19:00 Begrüßung und kurze Vorstellungsrunde
  • 19:15 Vorstellung verschiedener Verpackungsmöglichkeiten
  • 19:30 Einweg oder Mehrweg? - Vor- und Nachteile
  • 20:00 Herausforderungen und Schwierigkeiten: Hygiene/Reinigung, Nachhaltigkeit, Kosten
  • 20:15 Fragen der Kursteilnehmer:innen
  • 20:30 Ende

Voraussetzungen:

Um an dem Online-Seminar teilzunehmen, benötigen Sie:

  • einen guten Internetzugang
  • PC, Laptop, Tablet oder Handy mit aktiviertem Lautsprecher
  • Kamera und Mikrofon werden nicht unbedingt benötigt

Von uns erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung einen Link, mit dem Sie Zugang zur Zoom-Videokonferenz erhalten.

Sollten Sie zum ersten Mal an einer Zoom-Videokonferenz teilnehmen, haben wir eine schrittweise Bedienungsanleitung verfasst. Sie finden diese unter: www.milchhandwerk.info/zoom

Hygienezertifikat:

Das Seminar behandelt verschiedene Bereiche der Lebensmittelhygiene. Alle Teilnehmer:innen erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygieneschulung nach Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004.

Kosten:

  • 58,00 € (Mitglieder des VHM),
  • 108,00 € (Nicht-Mitglieder des VHM).
Alle Angaben ohne Gewähr.