Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ziegenhalterin Franzi Eigner

Aus dem Ziegenstal in die Landfrauenküche

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern stellten kürzlich im Bayerischen Fernsehen ihre Betriebe vor und bekochten ihre Mitstreiterinnen. Mit dabei war Junglandwirtin und Ziegenhalterin Franzi Eigner aus Utting am Ammersee.
Veröffentlicht am
Franzi Eigner und Michael Höpfl starteten 2019 mit ihren Thüringer Wald Ziegen in einen neuen Betriebszweig.
Franzi Eigner und Michael Höpfl starteten 2019 mit ihren Thüringer Wald Ziegen in einen neuen Betriebszweig.Ruth Schmoldt/Klarelinie.de
Am Ende der beliebten Fernsehreihe war sie es, die mit ihren kulinarischen Kreationen rund um die Ziege am meisten überzeugte und mit der Urkunde für das beste Landfrauenmenü ausgezeichnet wurde. Im Freiwilligen Ökologischen Jahr hatte Franzi Eigner erstmals nähere Bekanntschaft mit Ziegen gemacht und sich spontan verliebt. So war es nicht verwunderlich, dass sich die junge, zielbewusste Frau schon während ihres Studiums der Ökologischen Agrarwissenschaften an der Universität Kassel-Witzenhausen fünf eigene Ziegen zulegte. Diese Thüringer Wald Ziegen sollten der Grundstock einer sich noch immer fortsetzenden Erfolgsgeschichte sein.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: