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WDL-MARKTREPORT

Angebotsrückgang und hohe Preise

Wie jedes Jahr um diese Zeit steigt der Preis für französisches Lammfleisch. Ende Oktober erreichte er 7,60 Euro/kg Schlachtgewicht (SG) und lag damit 58 Cent über dem Vorjahrespreis. Es ist ein geringes Angebot, das diese Entwicklung erklärt, denn um diese Zeit ist die Nachfrage gering.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
Nach einem minimalen Anstieg im September lagen die Schlachtzahlen wieder deutlich unter denen der letzten Jahre. Im September wurde sehr wenig Schaffleisch importiert. Seit August steigt die spanische Notierung und erreichte Ende Oktober 7,24 Euro/ kg SG. Das Angebot ist saisonbedingt auf dem Tiefststand. In den ersten acht Monaten wurden 6% mehr geschlachtet als 2020. Der Verzehr in Spanien bleibt gering, weil das Angebot zurückgeht und die Preise steigen. Der Export hingegen ist sehr dynamisch: Im Vergleich zu 2019 und 2020, wo nur wenig exportiert wurde, stiegen die Fleischexporte um 32% an. Lebende Lämmer wurden in den ersten acht Monaten 6% weniger als 2020 exportiert. Im August entwickelten sich die Exporte sehr lebhaft und...
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