Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
KULINARISCHE GESCHMACKSVERÄNDERUNGEN

Schäferin Musterman und der Blick über der Tellerrand

Auch im April ist der durchschnittliche Kilopreis für Lammfleisch gegenüber dem Vormonat weiter gestiegen - kurz nach Ostern lag er sogar bei 7,57 Euro/kg Warmschlachtgewicht! Leider gings danach preislich wieder bergab. Ein leichter Anstieg beim Heupreis wird größtenteils durch den etwas geringeren Dieselpreis aufgefangen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
So fällt das April Ergebnis um ca. 2 370 Euro besser aus als das vom März 2021. Im Vergleich zum April vom letzten Jahr betrüge das Plus sogar fast 7 860 Euro, wenn die April-Preise von 2020 und 2021 jeweils über das ganze Jahr gelten würden (SZ 08.2021 und Tabelle). Kochbücher im Wandel der Zeit Frau Musterman besitzt neben aktuelleren Ausgaben von Dr. Oetkers Schulkochbuch auch noch eine von ihrer Mutter aus dem Jahr 1937. Vergleicht man die Zahl und Art der Schaffleischrezepte in den drei Ausgaben miteinander, spiegeln sie sowohl den Rückgang der hiesigen Schafhaltung als auch die kulinarischen Geschmacksveränderungen unserer Gesellschaft in den letzten 8 Jahrzehnten wider. Enthielt die 1937-iger Ausgabe noch 15 Gerichte von Hammelfett...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: