Statistik: Positive Entwicklung bei den Schlachtzahlen
In Deutschland hat sich die
Fleischerzeugung auch in den
ersten Monaten 2008 insgesamt
positiv entwickelt.
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Wie
das Statistische Bundesamt
mitteilte, betrug das Fleischaufkommen
aus gewerblichen
Schlachtungen einschließlich
Geflügel im ersten Quartal
2008 insgesamt fast 1,86 Mio t
und damit 52100 t oder 2,9 %
mehr als im entsprechenden
Vorjahreszeitraum. Ohne Geflügel
belief sich die Produktion
auf rund 1,57 Mio t, was im
Vergleich zum Vorjahr eine
Steigerung um 31800 t oder
2,1 % bedeutete. Überdurchschnittlich
stark wuchs dabei
die Schweinefleischerzeugung,
und zwar um 31 600 t bzw.
2,6 % auf fast 1,27 Mio t. Die
Produktion von Rindfleisch aus
gewerblichen Schlachtungen
erhöhte sich bundesweit insgesamt
gegenüber dem ersten
Quartal 2006 nur marginal,
und zwar um 200 t oder 0,1 %
auf 286300 t.
Eine kräftige Zunahme gab
es bei den Schafen: Mit 239900
wurden hier 5,6 % mehr Tiere
geschlachtet als im ersten
Quartal von 2007. Die Schaffleischerzeugung
nahm um
5,1 % auf 5100 t zu.
AgE
AgE
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