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Statistik: Positive Entwicklung bei den Schlachtzahlen

In Deutschland hat sich die Fleischerzeugung auch in den ersten Monaten 2008 insgesamt positiv entwickelt.
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Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, betrug das Fleischaufkommen aus gewerblichen Schlachtungen einschließlich Geflügel im ersten Quartal 2008 insgesamt fast 1,86 Mio t und damit 52100 t oder 2,9 % mehr als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Ohne Geflügel belief sich die Produktion auf rund 1,57 Mio t, was im Vergleich zum Vorjahr eine Steigerung um 31800 t oder 2,1 % bedeutete. Überdurchschnittlich stark wuchs dabei die Schweinefleischerzeugung, und zwar um 31 600 t bzw. 2,6 % auf fast 1,27 Mio t. Die Produktion von Rindfleisch aus gewerblichen Schlachtungen erhöhte sich bundesweit insgesamt gegenüber dem ersten Quartal 2006 nur marginal, und zwar um 200 t oder 0,1 % auf 286300 t. Eine kräftige Zunahme gab es bei den Schafen: Mit 239900 wurden hier 5,6 % mehr Tiere geschlachtet als im ersten Quartal von 2007. Die Schaffleischerzeugung nahm um 5,1 % auf 5100 t zu.
AgE
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