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Kleine Fromagerie

Ziegen und Käse - eine Leidenschaft

Auch Fernsehen kann dem Leben eine neue Richtung geben, wie bei Claudia Schäfer-Trumm aus Oberrod im Westerwald (NRW). Eine Sendung über handwerkliche Käseproduktion in der Provence gab der angestellten Personalleiterin vor 15 Jahren den Impuls, in die Ziegenhaltung einzusteigen.

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Kleine Fromagerie
Ein Metzger in der Region schlachtet und zerlegt die drei Monate alten Zicklein und fertigt im Auftrag der Kleinen Fromagerie beispielsweise Ziegenschinken, Ziegensalami oder Ziegenwurst im Glas. Ein Teil der geschlachteten Lämmer wird zudem als Frischfleisch vermarktet. Wie es mit dem Unternehmen eines Tages weitergehen wird, ist derzeit völlig offen. Für eine berufliche Zukunft als Ziegenhalter kann Claudia Trumm bisher keinen ihrer drei Söhne begeistern. "Am Verkauf des Endprodukts auf Märkten und Festen haben sie allerdings viel Spaß, und sie bringen auch das nötige Verkaufstalent mit", freut sich die Mutter.
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