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Gutes Standbein

Melken, käsen, verkaufen

Über 60 Lämmer sind im Frühjahr dieses Jahres auf dem Dahlhorster Hof in Badbergen (Landkreis Osnabrück/ Niedersachsen) zur Welt gekommen, davon zwölfmal Zwillinge, sechsmal Drillinge und erstmalig auch Vierlinge. Für die Schäferin Silke Poesthorst beginnen mit der Geburt der Lämmer im Februar die Melkzeit und die Zeit der Käserei.
Veröffentlicht am
Alexandra Lüders
"So ein fruchtbares Jahr hatte ich noch nie", sagt sie und erklärt, dass sie ihre 35 Mutterschafe aufgrund der Hitze und der Trockenheit im Jahr 2018 bereits im August mit Kleegrassillage gefüttert habe, die eigentlich für den kommenden Winter gedacht war. "Und das war das Ergebnis", freut sie sich. Ihre Schafe sind Kreuzungen des Ostfriesischen Milch- und des französischen Lacaune-Schafes, um die positiven Eigenschaften jeder Rasse zu verbinden. Die Ostfriesen garantieren eine hohe Milchmenge und das Lacaune-Schaf sorgt für deren Konstanz während der ganzen Melkzeit.
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